Nih admin kasih bocoran ya Sobat , Untuk gambaran kalian semua mengenai prospek kerja sesuai jurusan dan program studi di APN Surakarta

Wajib dibaca nih sobat.

Kenapa sih harus kuliah di APN Surakarta

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

=====================================

Sabtu (27/1/2024) Akademi Pelayaran Nasional (APN) Surakarta menggelar prosesi wisuda ke-XVII di Hotel Adhiwangsa Solo. APN Surakarta meluluskan 87 taruna yang terdiri atas 69 taruna dari Program Studi Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga & Kepelabuhanan dan 18 taruna dari Program Studi Manajemen Logistik.Dalam acara tersebut juga dihadiri perwakilan dari Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah 6 (LLDIKTI) Wilayah VI oleh Bp. Adrial Refadin,S.IP, M.PP.

Direktur APN Surakarta,Dr. Hardi, M.Pd. menegaskan taruna APN Surakarta secara khusus disiapkan untuk menjawab tantangan dunia maritim Indonesia. Dia mengatakan ada banyak tantangan dalam pemenuhan kebutuhan jasa transportasi laut dan pengelolaan pelabuhan saat ini.

Untuk menghadapi tantangan tersebut, APN Surakarta mendidik para taruna dengan berbagai cara. Seperti meningkatkan kualitas dosen melalui studi lanjut ke S3, mengikuti pelatihan, dan melakukan studi banding ke instansi pelayaran baik negeri maupun swasta.

Selain itu kami mendatangkan praktisi untuk mengajar para taruna dan taruni. Praktisi yang diundang adalah orang orang yang tahu persis tentang bagaimana cara mengelola pelabuhan.

APN Surakarta juga telah bekerja sama dengan perguruan tinggi baik dari dalam dan luar negeri seperti Thailand, Vietnam, China, dan Malaysia.

Pihaknya juga menjalin kerja sama dengan 20 lebih instansi pelayaran Indonesia seperti BPTD Wilayah 8 Provinsi Banten, PT ASDP Indonesia Ferry Merak Banten, Krakatau Bandar Samudera Banten, PT Indah Kiat Merak Banten, PT Pratama Galuh Perkasa Cilegon Banten, dan lainnya.

Kerja sama tersebut dimaksudkan agar penyaluran kerja para taruna lebih mudah. Terbukti 20% taruna - taruni yang diwisuda pada acara hari ini sudah bekerja. Biasanya juga sudah ada penawaran untuk bekerja di instansi tersebut

=====================================

Pendaftaran Gelombang 1 TA 2024/2025 masih dibuka s/d 30 April 2024 Ayo segera daftarkan diri anda untuk bergabung bersama kami menjadi taruna/i APN Surakarta. Institusi dan Prodi Telah Terakreditasi B.

=====================================

Sabtu (13/01/2024) Akademi Pelayaran Nasional Surakarta mengadakan kegiatan lomba LKBB JANGKAR 2024 Tingkat SMA/SMK/MA Se- Karesidenan Surakarta. Tujuan kegiatan ini merupakan bagian dari penanaman nilai-nilai kepemimpinan dan kedisiplinan dan merupakan kegiatan yang positif yang dapat memberikan sumbangan terhadap pembangunan manusia yang berkarakter, sehingga akan menjadi generasi hebat dimasa yang akan datang

Lomba LKBB kali ini diikuti oleh 16 Kontingen dengan total ada 28 Trophy yang diperebutkan. Kriteria penilaian yang di nilai dalam lomba Ketangkasan LKBB meliputi : 1. PBB 2. Variasi 3. Danton 4. Kostum Pada acara pengumuman juara sekaligus acara penutupan, SMA N Veteran 1 Sukoharjo dinobatkan sebagai Juara Umum 1 , Disusul oleh SMA N 7 Surakarta sebagai Juara Umum 2 dan SMA N 1 Banyudono di posisi Juara Umum 3.

Dengan adanya kegiatan ini harapan kami dapat melatih sikap dan mental anak sehingga menjadi penerus bangsa yang berguna bagi nusa dan bangsa serta menjadi pemuda yang berkegiatan posit if