Halo sobat APN, kami membuka kesempatan bagi Lulusan SMK/SMA/MA MAKSIMAL Lulusan 2019 yang memiliki keterbatasan Ekonomi tetapi berprestasi berbakat dan berminat untuk dapat melanjutkan studi ke jenjang Pendidikan Tinggi, Solusinya adalah Bisa Kuliah melalui program Beasiswa KIP Kuliah yang meliputi :

PERSYARATAN :

1. Lulus tahun 2021 atau lulus 2 (dua) tahun sebelumnya.

2. Memiliki potensi akademik baik tetapi memiliki keterbatasan ekonomi yang didukung bukti dokumen yang sah.

3. Lolos seleksi penerimaan taruna baru di APN Surakarta --> daftar di bit.ly/daftarapn2021

PROGRAM STUDI :

D3 Ketatalaksanaan Pelayaran Niaga dan Kepelabuhan

- Kuliah GRATIS sampai lulus

- Dapat uang saku 950.000/bulan

Info lebih lanjut

WA 0813 9350 8844

Kuota Terbatas | Maksimal 12 Juli 2021

[PENTING] Tahapan Pendaftaran KIP Kuliah Jalur Seleksi Mandiri Di APN Surakarta Sebagai berikut :

1. Calon Taruna melakukan proses pendaftaran di kampus APN Surakarta atau daftar online di https://bit.ly/daftarapn2021 dan membayarkan uang pendaftaran sebesar Rp 275.000,- (Apabila Telah di tetapkan Menjadi Penerima KIP Kuliah, Uang Akan Di kembalikan)

2. Calon taruna dapat langsung melakukan pendaftaran secara mandiri di web Sistem KIP Kuliah pada laman kip-kuliah.kemdikbud.go.id atau melalui KIP  Kuliah mobile apps;

3. Pada saat pendaftaran, Calon Taruna memasukkan NIK, NISN, NPSN dan alamat email yang valid dan aktif;

4. Sistem KIP Kuliah selanjutnya akan melakukan validasi NIK, NISN dan NPSN serta kelayakan mendapatkan KIP Kuliah;

5 Jika proses validasi berhasil, Sistem KIP Kuliah selanjutnya akan mengirimkan Nomor Pendaftaran dan Kode Akses ke alamat email yang  didaftarkan;

6. Calon Taruna menyelesaikan proses pendaftaran KIP Kuliah dan memilih jalur seleksi Mandiri PTS; (Menunggu Jadwal Terbukanya Seleksi Mandiri PTS)

7. Bagi calon penerima KIP Kuliah yang telah dinyatakan diterima di Perguruan  Tinggi, dapat dilakukan verifikasi lebih lanjut oleh Perguruan Tinggi sebelum diusulkan sebagai calon mahasiswa penerima KIP Kuliah.

TAHAPAN KIP Kuliah APN Surakarta 2021 :

- Tahap Pendaftaran : Bulan Maret - Juli 2021
- Tahap Seleksi : Bulan Agustus 2021
- Pengumuman : Bulan September 2021

Sambil Menunggu Sistem Seleksi PTS terbuka, Silahkan dicicil berkas2 dibawah ini :

(Siapkan Hardfile dan Softfile)

1. Kartu peserta dan formulir pendaftaran program KIP Kuliah yang didownload dari SIM KIP K;

2. Surat keterangan lulus dari Kepala Sekolah (bila belum menerima ijazah);

3. Asli ijazah/fotocopy ijazah yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;

4. Asli/ fotocopy Daftar Nilai Ujian Akhir Nasional/Sertifikat Hasil Ujian Nasional (SHUN) yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;

5. Asli/ fotokopi rapor semester 1 (satu) s.d. 5 (lima) yang dilegalisir oleh Kepala Sekolah;

6. Surat Keterangan Tidak Mampu (jika bukan penerima KIP/bantuan Kemensos ) yang telah dikeluarkan hingga kelurahan

7. Surat Keterangan Penghasilan Orang tua/wali yang dilegalisir sampai kelurahan atau slip gaji orang tua yang distempel instansi

8. KTP mahasiswa

9. Kartu Keluarga Terbaru atau Surat Keterangan tentang susunan keluarga

10. Surat Rekomendasi Sekolah Asal menerangkan Siswa Akan mendaftar KIP Kuliah Di APN Surakarta

11. FC PBB dan FC Rek Listrik Bulan Terakhir

12. Screenshot Hasil Upload Foto di Sim KIP Kuliah (Foto Mahasiswa yang tercantum Status Sosial Ekonomi DTKS)

13. Screenshot Hasil Upload Foto di Sim KIP Kuliah (Foto Keluarga)

14. Screenshot Hasil Upload Foto di Sim KIP Kuliah (Foto Rumah Tampak Depan)

15. Screenshot Hasil Upload Foto di Sim KIP Kuliah (Foto Rumah di Ruang Keluarga)

16. Screenshot Hasil Upload Berkas di Sim KIP Kuliah (SKTM/KIP/BSM)

17. Surat keterangan prestasi/peringkat siswa di kelas dan/atau prestasi lain di bidang ko-kurikuler dan ekstrakurikuler yang disahkan Kepala Sekolah (Jika Ada)

18. Kartu Indonesia Pintar (KIP), Kartu Keluarga Sejahtera (KKS), Program Keluarga Harapan (PKH), bukti terdaftar di BDT Kemensos, kartu miskin Kemensos, dan kartu sejenisnya (jika ada)

Menjadi Penerima Beasiswa adalah Taruna Luar Biasa yang rela Berjuang dengan Tabah dan tidak mengeluh.